تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


نجوم هوليوود يعبرون عن غضبهم تجاه التجسس الأمريكي قبيل مسيرة احتجاجية




لوس أنجليس - ضمت مجموعة كبيرة من نجوم هوليوود أصواتها إلى الغضب الدولي إزاء المراقبة الرقمية من جانب وكالة الأمن القومي الأمريكية.


نجوم هوليوود يعبرون عن غضبهم تجاه التجسس الأمريكي قبيل مسيرة احتجاجية
وكان المخرج أوليفر ستون والممثلون جون كوزاك وماجي جيلينهال وويل ويتون من بين الذين ظهروا في مقطع فيديو أصدرته أمس الخميس مؤسسة الحدود الإلكترونية المعنية بحماية البيانات الشخصية على الإنترنت.

ويأتي هذا المقطع ضمن مسعى لبناء الدعم لجهود مكافحة التجسس قبيل مسيرة تحت شعار "توقفوا عن مراقبتنا" من المقرر أن تنطلق غدا السبت في واشنطن.
ويأتي ذلك فيما يتزايد القلق الدولي حتى بين حلفاء مقربين للولايات المتحدة وتغذيه شكوك في أن وكالة الأمن القومي الأمريكي حاولت التجسس على الهاتف المحمول للمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

وحث إدوارد سنودن، المتعاقد الأمني الهارب الذي قام بتسريب معلومات سرية حول عمليات المراقبة التي تقوم بها وكالة الأمن القومي، الأمريكيين على الانضمام للمسيرة الاحتجاجية في واشنطن.

وقال سنودن في بيان أصدره اتحاد الحريات المدنية الأمريكية: "خلال الأربعة أشهر الماضية، علمنا الكثير عن حكومتنا.. ليس هناك هاتف في أمريكا يجري مكالمة دون أن يترك تسجيلا لدى وكالة الأمن القومي، ولا توجد معاملة عبر الإنترنت تدخل أو تخرج من الولايات المتحدة دون أن تمر عبر أيادي الوكالة".

وفي مقطع الفيديو حذر ستون من أن نظام المراقبة لم يفرق بين الأهداف المشروعة والمواطنين العاديين.

د ب ا
الجمعة 25 أكتوبر 2013