تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


هينجيز تفوز بلقب أستراليا المفتوحة للزوجي المختلط بعد 20 عاما على مشاركاتها





ملبورن - فازت السويسرية مارتينا هينجيز المصنفة الأولى سابقا في الترتيب العالمي للاعبات التنس المحترفات اليوم الأحد بلقب منافسات الزوجي المختلط في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بعد 20 عاما من أولى مشاركاتها في هذه البطولة.


 
وحققت هينجيز/34 عاما/ لقب البطولة بجانب الهندي لياندير بايس/41 عاما/ عقب هزيمة الفريق الزوجي المنافس والمكون من الفرنسية كريستينا مالدونوفيتش والكندي دانيل نيستور في المباراة النهائية بنتيجة 6/4 و6/3.

وشاركت اللاعبة السويسرية في منافسات بطولة أستراليا المفتوحة لأول مرة عام 1995 عندما كانت أرضية ملاعب ملبورن لا زالت تكتسي باللون الأخضر.

وعادت هينجيز بعد 20 عاما ولكن هذه المرة على الملاعب الزرقاء لتفوز بأحد أهم ألقابها في بطولات "جراند سلام".

ويعتبر اللقب الذي حققته هينجيز اليوم هو الأول لها منذ عودتها للعب من جديد عام 2013 والسادس عشر على مر تاريخها في بطولات "جراند سلام"، والتي فازت بها خمس مرات في المنافسات الفردية وتسع مرات في المنافسات الزوجية ومرتان فقط في الزوجي المختلط.

وقالت هينجيز: "لم أكن أتخيل حتى في أكثر أحلامي جنونا أن أتوج بلقب أستراليا المفتوحة مجددا بعد مرور 20 عاما على أول مشاركة لي فيها".

وكانت المناسبتين الأخيرتين التي فازت فيهما هينجيز بأحد ألقاب أستراليا المفتوحة عامي 2002 عندما حققت لقب الزوجي بمرافقة اللاعبة الروسية أنا كورنيكوفا و2006 عندما حازت على لقب منافسات الزوجي المختلط بمشاركة اللاعب الهندي ماهيش بوباثي.

ورغم أن مجموع أعمارهما يبلغ 75 عاما، بدا أن هينجيز وبايس لا زالا يشعران بنهم كبير في تحقيق المزيد، حيث أكدا أنهما سيلعبان مجددا بجانب بعضهما البعض في المستقبل

د ب ا
الاحد 1 فبراير 2015