تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي


وزيرة ماليزية: 5آلاف طفل تعرضوا للاعتداء الجنسي في عام 2016




كوالالمبور - كشفت وزيرة المرأة والاسرة والتنمية المجتمعية في ماليزيا اليوم الاثنين، أن هناك أكثر من خمسة آلاف طفل تعرضوا للاعتداء الجنسي في عام 2016، مؤكدة أن العدد "مثير للقلق" ويتطلب تشريع قانون لتجريم الجرائم الجنسية ضد الأطفال.


ونقلت صحيفة "ذا ستار" الاخبارية الماليزية على موقعها الالكتروني، عن الوزيرة داتوك سيري روحاني عبدالكريم قولها: "شهدت السنوات الخمس الماضية ارتفاعا في (أعداد حالات) الاعتداء الجنسي على الأطفال، باستثناء تراجع بسيط في عامي 2014 و2015".

وأضافت روحاني في حديثها أمام البرلمان الماليزي اليوم: "شهد عام 2016 وقوع 5052 حالة اعتداء جنسي على أطفال، ونحن نعتبر ذلك مسألة خطيرة"، بحسب ما نقلته الصحيفة.

وأوضحت روحاني أن ما يتراوح بين 70 و80 بالمئة من الجناة غالبا ما يكونوا معروفين بالنسبة للضحايا، وعادة ما يكونوا من الآباء أو الأشقاء أو الاقارب أو الجيران أو المشرفين على رعاية الاطفال.

وأكدت "إننا بحاجة إلى قوانين جديدة لتعريف الجرائم الجنسية ضد الاطفال، لضمان معاقبة الذين يرتكبون هذه الاعمال الخسيسة"، مطالبة نواب البرلمان بالتصويت لصالح مشروع قانون الجرائم الجنسية ضد الاطفال لعام 2017، والذى تتم مناقشته ومن المتوقع أن يتم تمريره في البرلمان في وقت لاحق اليوم.

د ب ا
الاثنين 3 أبريل 2017