تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون

في الطريق إلى سوريا ومنطقة جديدتين

03/01/2026 - عبد الوهاب بدرخان

معركة السردية بدأت

22/12/2025 - د. عبد الرحمن الحاج

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق


أسانج لم يعد متهما بالاغتصاب بحسب النيابة السويدية




أعلنت النيابة العامة في السويد أغلاق ملف قضة الاغتصاب المتهم بها مؤسس موقع "ويكيليكس"، جوليان أسانج .


وصرّحت نائبة المدعي العام السويدية، إيفا ماري بريسون، بأنها قررت بعد مراجعة الأدلة عدم مواصلة التحقيق في تهمة الاغتصاب المنسوبة لأسانج.
ونقلت وكالة أنباء "رويترز" عن نائبة المدعي العام السويدي قولها: "أعقد هذا المؤتمر الصحفي لإبلاغكم بأنني سأغلق التحقيق المبدئي".
وأفادت بريسون في بيان بالخصوص بأنه "تم استنفاد جميع إجراءات التحقيق التي يمكن اتخاذها. لكن الأدلة ليست قوية بما يكفي لتقديم لائحة اتهام".
يذكر أن مؤسس موقع "ويكيليكس" رهن التوقيف الآن في سجن بريطاني يخضع لحراسة مشددة، منذ اقتياده في أبريل الماضي من سفارة الإكوادور في لندن التي لجأ إليها عام 2012 كي يتفادى ترحيله إلى السويد.
ويقضي أسانج في الوقت الراهن حكما بالسجن 50 أسبوعا لانتهاكه شروط الإفراج عنه في بريطانيا حين لجأ إلى سفارة الإكوادرو.
وتطالب الولايات المتحدة بريطانيا بتسليم أسانج لمحاكمته بتهم تندرج تحت قانون التجسس، ما قد يتعرض إلى عقوبة السجن لمدة تصل إلى 175 عاما.

د ب ا - وكالات
الاربعاء 20 نوفمبر 2019