تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


ابو ظبي القاعدة الجديدة لمجموعة مردوخ العالمية "نيوز كوربوريشن" في المنطقة العربية




ابو ظبي - اعلن قطب الاعلام روبرت مردوخ الثلاثاء ان دولة الامارات العربية المتحدة ستصبح قاعدة لتوسيع مجموعته في الشرق الاوسط وذلك لدى افتتاح اول قمة في ابو ظبي للاعلام


روبرت مردوخ
روبرت مردوخ
وقال مردوخ رئيس مجلس ادارة مجموعة "نيوز كوربوريشن" الاعلامية الاسترالية امام 400 مندوب ان مؤسسته توظف اليوم 64 الف شخص في كافة انحاء العالم.

واضاف "اني واثق من ان المؤسسات العربية يمكنها القيام بالمثل او حتى اكثر واني مقتنع بانه يمكن لابو ظبي ان تكون رائدة في هذا المجال".
وتابع انه "سينقل بعض قنواته الفضائية من هونغ كونغ" الى ابو ظبي حيث سيكون مقر عام عمليات فرع الدعاية في مجموعته للشرق الاوسط.

وقال "مع هذه الاستثمارات نوجه الرسالة التالية: تراهن نيوز كوربوريشن على الطاقة الابداعية لاكثر من 335 مليون شخص في العالم العربي".
من جهته اعلن رئيس مجلس ادارة شركة ابو ظبي للاعلام التابعة لحكومة ابو ظبي محمد خلف المزروعي ان الشرق الاوسط يشهد تغييرا جذريا وعلى الاعلام مواكبة هذه التغيرات.
والقمة التي نظمتها سلطات ابو ظبي ستدرس خلال ثلاثة ايام الاسواق الناشئة في الشرق الاوسط والهند والصين.

وفي 23 شباط/فبراير اعلنت نيوز كوربوريشن انها ستستثمر 70 مليون دولار لشراء 9,09% من اسهم مجموعة روتانا التي يملكها الملياردير السعودي الامير الوليد بن طلال.

وسبق للرجلين ان تقاربا على مستوى الاعمال اذ ان مجموعة المملكة القابضة التي يملكها الوليد اشترت 7% من اسهم "نيوز كورب" كما ان روتانا تبث اعمالا تنتجها فوكس انترتاينمنت التابعة لموردوك عبر قناتيها "فوكس سيريز" و"فوكس موفيز" اللتين تبثان من دبي.

ا ف ب
الثلاثاء 9 مارس 2010