تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


اعتقال قطب الإعلام المؤيد للديمقراطية في هونج كونج جيمي لاي






هونج كونج - ذكرت وسائل إعلام محلية أن قطب الإعلام في هونج كونج جيمي لاي تعرض للاعتقال اليوم الاثنين للاشتباه في خرقه لقانون الأمن القومي الجديد.

وأفادت تقارير لمنصات إخبارية في هونج كونج من بينها "أر تي إتش كيه" و"ساوث تشاينا مورنينج بوست" بأنه تم القبض على لاي للاشتباه في تواطؤه مع قوات أجنبية.


جيمي لاي
جيمي لاي
 وأكدت شرطة هونج كونج عبر صفحتها على موقع تويتر أنه تم اعتقال  سبعة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 39 و 72 عاما للاشتباه في انتهاكهم لقانون الأمن القومي، لكنها لم تذكر أسماءهم.
وقالت الشرطة إن الجرائم المشتبه  في قيامهم بها تشمل التواطؤ مع دولة أجنبية، مضيفة أن التحقيق لا يزال جاريا.
يشار إلى أن لاي هو مالك صحيفة "آبل ديلي" الشعبية وهو شخصية بارزة مؤيدة للديمقراطية.
ونشرت "أبل ديلي" لقطات عبر وسائل التواصل الاجتماعي لعشرات من ضباط الشرطة وهم يدخلون مبنى "نيكست ميديا"، مقر الصحيفة، مع صور تظهر الشرطة وهي تفتش طوابق مكاتب الأخبار.
وشوهد ستيف لي، كبير المشرفين على قانون الأمن القومي، في لقطات حية صورها فريق "أبل ديلي" في مكان الواقعة.
ودخل قانون الأمن القومي الذي فرضته بكين على هونج كونج حيز التنفيذ في 30 حزيران/يونيو الماضي ، عشية الذكرى 23 لتسليم المستعمرة البريطانية السابقة إلى الصين مجددا.
 ويستهدف القانون الداعين للانفصال وأعمال الإرهاب والتخريب والتواطؤ مع القوات الأجنبية.

د ب ا
الاثنين 10 أغسطس 2020