تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


اقفال برج ايفل امام الجمهور بسبب اضراب




باريس - اقفل برج ايفل رمز باريس والمعلم السياحي الرئيسي فيها، امام الجمهور منذ صباح الجمعة بسبب اضراب الموظفين المكلفين حفظ الامن فيه.


واعلنت شركة استثمار برج ايفل اقفال البرج الذي يبلغ ارتفاعه 324 مترا في بيان واعربت عن "اسفها لهذه الحركة الاجتماعية التي لم تتبلغ بها مسبقا وتاسف لمنع الزوار من دخوله".
ويطالب موظفو الامن التابعون لشركة "ام آر امن والخدمات الامنية" الخاصة من صاحب العمل علاوة خاصة ببرج ايفل قيمتها 300 يورو، وهي بمثابة زيادة رواتب، بحسب بيان لنقابة الاتحاد العمالي العام (سي جي تي) في باريس.

وتجري مفاوضات ظهر الجمعة بين الطاقم المضرب والمدير العام للشركة الامنية.
وفي كانون الاول/ديسمبر 2010 ثم في حزيران/يونيو 2013، اقفل برج ايفل لمدة يومين في كل مرة بسبب اضرابات نفذها حوالى 300 موظف دفاعا عن مطالبهم التي تتعلق بظروف العمل والرواتب والامن.

ويستقبل برج ايفل ما بين 25 و30 الف شخص يوميا طيلة ايام الاسبوع (سبعة ملايين شخص في السنة). ويقدم البرج باستمرار على انه المعلم السياحي الاكثر ارتيادا في العالم.


ا ف ب
الجمعة 13 يونيو 2014