تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


الحكم على "ملك البريد التطفلي" بدفع 711 مليون دولار الى موقع "فيسبوك" للتواصل الإجتماعي




لوس انجليس - حكم قاض اميركي على قرصان معلوماتي نصب نفسه "ملك السبام" (البريد الالكتروني التطفلي) على موقع فيسبوك ان يدفع 711 مليون دولار الى موقع التواصل الاجتماعي .


الحكم على "ملك البريد التطفلي" بدفع 711 مليون دولار الى موقع "فيسبوك" للتواصل الإجتماعي
واقر مسؤولو فيسبوك الجمعة انه من غير المرجح ان يتمكن الجاني سانفورد والاس من دفع هذا المبلغ فعليا لكنهم اعتبروا ان قرار القضاء شكل رغم ذلك انتصارا في اطار الحرب التي يشنونها على "البريد التطفلي".

وقال سام اورورك احد المسؤولين القانونيين في فايسبوك على مدونة الموقع الرسمية "لا نتوقع الحصول على الجزء الاكبر من هذه التعويضات الا اننا نأمل ان يكون لهذا الحكم تأثير رادع على هؤلاء المجرمين".

وقد اعلن والاس افلاسه الشخصي مما قد يحميه من قرار دفع هذه التعويضات لكن القاضي الذي اصدر الحكم طلب من المدعي العام الفدرالي المحلي في كاليفورنيا (غرب الولايات المتحدة) ان يلاحقه جزائيا بتهمة العصيان الامر الذي قد يعرضه لعقوبة السجن.
وفي شكواها وصفت فيسبوك والاس على انه "محتال معروف على الانترنت ضالع في عدة نشاطات غير قانونية في مجال البريد التطفلي والبرمجيات المضرة الاخرى منذ منتصف تسعينات" القرن الماضي.

والعام الماضي صدر حكم يقضي بدفع تعويضات قدرها 230 مليون دولار الى موقع التواصل الاجتماعي "ماي سبايس"

ا ف ب
السبت 31 أكتوبر 2009