تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


السجن مدى الحياة في بريطانيا لإسلامى متعاطف مع داعش حاول بناء جيش من الأطفال






لندن - أصدرت محكمة بريطانية حكما بالسجن مدى الحياة بحق رجل لتدريبه الأطفال على تنفيذ سلسلة من الهجمات الإرهابية في لندن، حسبما أفادت وكالة أنباء "برس اسوسييشن" البريطانية اليوم الثلاثاء.


 
وقام عمر حق بغسل مخ 16 طفلاً سراً بشأن هجماته المخططة، والتي شملت أهدافًا مثل ساعة بيج بن في لندن وحرس الملكة ومركز ويستفيلد للتسوق.
وقال القاضي الذي أصدر الحكم "لقد انتهكت القرآن والإسلام بأفعالك وكذلك قانون جميع المتحضرين.. من المامول أن تدرك ذلك."
وقام حق بتدريب 16 طفلاً، بعضهم لا تتجاوز أعمارهم 11 عامًا، باستخدام لعب الأدوار والدعاية لتنظيم الدولة الإسلامية "داعش".
وكان يخطط لاستخدام الأسلحة والسيارات المفخخة في الهجمات وقام بتجنيد مساعدين من مسجد في شرق لندن.
كما صدرت أحكام بالسجن بحق مساعدي حق في المؤامرة.
وقال أحد الأطفال الذين تدربوا بواسطة حق للشرطة: "إنه يريد مجموعة من 300 رجل. إنه يدربنا الآن حتى عندما أكون أنا في السنة العاشرة (يتراوح عمره بين 14عاما و 15عاما) سنكون أقوياء جسديا بما يكفي للقتال ".

د ب ا
الجمعة 30 مارس 2018