تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


الشرطيون المتهمون بالاغتصاب في تونس ينكرون الوقائع ويتهمون الشابة




تونس - انكر الشرطيون التونسيون الذين يحاكمون بتهمة اغتصاب شابة في 2012، هذه التهمة الاثنين واتهموا بالمقابل الشابة بانها بادرت بالقيام باعمال جنسية معهم.


وصرحت راضية نصراوي محامية الشابة المعروفة باسم مستعار هو مريم بن محمد لفرانس برس "انكروا كل شيء". واضافت ان احد الشرطيين قال ان الشابة كانت تريد القيام بعمل جنسي معه.
وقال محام اخر يدعى كثير بوعليق "انكروا كل شيء". واضاف "اقر احدهم بانه داعب نفسه". ولم يسمح للصحافيين بحضور الجلسة المغلقة التي بدأت ظهرا.

ويلاحق في هذه القضية ثلاثة شرطيين واودعوا السجن. ويتهم اثنان بالتناوب على اغتصاب الشابة والثالث بابتزاز خطيبها في ايلول/سبتمبر 2012 في ضاحية تونس.
واكد الشرطيون انهم فاجأوا الخطيبين اثناء ممارسة الجنس في سيارة.

وحاولت النيابة اطلاق ملاحقات بحق الخطيبين بتهمة الاخلال بالاداب ما اثار فضيحة في تونس وحملة دعم للضحية في الخارج.
وقبل الجلسة صرحت الشابة لفرانس برس بانها ليست متفائلة لنتيجة المحاكمة. وقالت "لننته من هذه القضية. لكنني لن اتراجع مهما كان الحكم" مؤكدة انها ستستأنف الحكم في حال ابدت المحكمة رأفة بالشرطيين.

وحضر حوالى 10 متظاهرين بينهم امينة سبوعي الناشطة التونسية السابقة في منظمة فيمين امام المحكمة لدعمها.
وقالت امينة لوكالة فرانس برس "اني هنا لدعم مريم واي امرأة تتعرض للاغتصاب. كل شخص اغتصب امرأة يجب ان يعاقب".

ا ف ب
الاثنين 31 مارس 2014