تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


القناصة ورجال الكوماندوز يتولون تأمين كأس العالم للهوكى فى الهند




نيودلهى- ­ تحول الاستاد الوطنى دايان تشاند فى العاصمة الهندية نيودلهى إلى مايشبه الحصن بسبب العدد الضخم من رجال الكوماندوز والقناصة والحرس المسلحين الذين يقومون بتأمينه خلال بطولة كأس العالم للهوكى التى تستضيفها الهند وسط مخاوف أمنية.


القناصة ورجال الكوماندوز يتولون تأمين كأس العالم للهوكى فى الهند
وأثار تفجير إرهابى بقنبلة فى مدينة بونا في جنوب الهند في يوم 13 من الشهر الحالى اسفر عن مقتل 17 شخصا والتهديدات من جانب جماعة مسلحة ذات صلات بتنظيم القاعدة تتخذ من باكستان مقرا مخاوف أمنية بالنسبة للفرق الاحد عشر المشاركة فى البطولة بما فيها فريقا المانيا واستراليا المرشحة للفوز باللقب.

وكانت أستراليا ونيوزيلندا من بين الدول التى اعربت عن مخاوفها فى البداية غير أن كافة الفرق وصلت للمشاركة فى البطولة بعد أن أكدت الهند توفير الحماية الكاملة للاعبين والمسئولين.
وتم تفتيش رجال الاعلام فى عدة نقاط ومرافقتهم الى الملعب لمتابعة المباريات التجريبية حسبما ذكرت وكالة الانباء الهندية الاسيوية(إيانس).
كما تم تزويد كافة بوابات الدخول والخروج باجهزة الكشف عن المعادن وفرق الكشف عن المتفجرات .

وقال مسئول بشرطة نيودلهى أنه تم فرض اجراءات امنية مشددة داخل وخارج الفندق الفاخر الذى ينزل به اللاعبون ، كما ستقوم المركبات المسلحة بمرافقة الحافلات التى تنقلهم الى الاستاد.كما يرافق اثنان او ثلاثة من رجال الشرطة المسلحين اللاعبين فى حافلاتهم.

واعلنت شرطة نيودلهى انه تم حشد 16 الف على الاقل من قوات الأمن لحماية اللاعبين والمسئولين والجماهير خلال البطولة.

من ناحية اخرى نفدت التذاكر الخاصة بمباراة الافتتاح التى تقام فى وقت لاحق اليوم بين الهند وباكستان ويتوقع أن يحضرها جمهور يبلغ 17 ألف متفرج حسبما أعلن الاتحاد الهندى للهوكى.

د ب ا
الاحد 28 فبراير 2010