نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


المئات يمضون ليلة ثانية في العراء أمام مقر الحكومة التونسية مطالبين باستقالتها




تونس - تظاهر المئات صباح الثلاثاء امام القصر الحكومي بالقصبة في العاصمة التونسية مطالبين باستقالة الحكومة الموقتة التي يهيمن عليها ورزاء من حكومة بن علي


رموز النظام السابق يجب ان يرحلوا
رموز النظام السابق يجب ان يرحلوا
وامضى معظم هؤلاء المتظاهرين في البرد ليلة ثانية في ساحة القصبة امام قصر الحكومة متحدين حظر التجول.

وحال نهوضهم من النوم حيوا العلم وانشدوا النشيد الوطني قبل البدء في برفع شعارات ضد الحكومة تحت انظار جنود يحرسون الساحة.

وقام متطوعون بتوزيع القهوة وطعام الفطور على المحتجين ،وقالت محرزية محرز القادمة من القصرين (وسط غربي) مع زوجها وابنتيها الصغيرتين والتي كانت لا تزال ممدة تحت غطاء، ان "رموز (النظام السابق) يجب ان يرحلوا، وسنبقى حتى يرحلوا".

وقال لطفي عباس وهو صيدلي قادم من جنوب البلاد ان "المعركة ستحسم في العاصمة ولذلك جئنا هنا. يجب اسقاط الحكومة. انهم مثل السرطان (رموز الحزب الحاكم سابقا) يجب تنظيف كامل وعدم ترك اي اثر لهم"، مضيفا "لن يرضينا تعديل وزاري".

وكان المتحدث باسم الحكومة ووزير التربية الطيب البكوش اعلن الاثنين لوكالة فرانس برس عن تعديل وزاري وشيك، مؤكدا في الوقت نفسه انه "شخصيا" مع الابقاء على وزراء من حكومة بن علي لضمان "استمرارية الدولة".

ووصل الى تونس الاثنين جيفري فيلتمان مساعد وزيرة الخارجية الاميركية لشؤون الشرق الاوسط لاجراء مباحثات حول "الاصلاحات الديمقراطية والانتخابات" مع الحكومة الموقتة، ويتوقع ان يواصل مباحثاته الثلاثاء.

وقال فيليب كراولي المتحدث باسم الخارجية الاميركية الاثنين ان الحكومة التونسية "تلاقي صعوبات في تلبية تطلعات شعبها، ونحن نعتبر الاجراءات المتخذة حتى الان مشجعة".

أ ف ب
الثلاثاء 25 يناير 2011