تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


المركبة سويوز التحمت بمحطة الفضاء الدولية




ميامي (أ ف ب) - التحمت المركبة سويوز بمحطة الفضاء الدولية التي دخلها الرواد الثلاثة الذين نقلتهم المركبة الروسية ليل السبت الاحد، على ما اعلنت وكالة الفضاء الاميركي (ناسا).


فبعد ساعتين و42 دقيقة على عملية الالتحام دخل الرواد الثلاثة وهم الروسي اوليغ نوفيتسكي والفرنسي توما بيسكيه والاميركية بيغي ويتسون الى المحطة بعدما انطلقوا الخميس من محطة بايكونور الفضائية في كازاخستان. وكانت المركبة التحمت بالمحطة عند الساعة 21,58 بتوقيت غرينتش من مساء السبت.

وبات في المحطة ستة رواد اذ يقيم فيها منذ 19 تشرين الثاني/نوفمبر الاميركي شاين كيمبروه والروسيان سيرغي ريجيكوف واندري بوريسينكو.

وسيجري الرائد الفرنسي توما بيسكيه خلال ستة اشهر يمضيها في المحطة ما لا يقل عن 62 تجربة لحساب وكالة الفضاء الاوروبية والمركز الوطني الفرنسي لعلوم الفضاء بالاضافة الى 55 تجربة اخرى بالتعاون مع وكالات الفضاء الاميركية والكندية واليابانية.

اما بيغي ويتسن فستجري تجارب على تأثير الضوء على دورة النوم فيما سيقوم اوليغ نوفيتكسي لحساب وكالة الفضاء الروسية باكثر من ستين تجربة علمية.

فرانس 24
الاحد 20 نوفمبر 2016