نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


المقهى الأدبي في جامعة القدس متنفس الطلاب من هموم حياة الاحتلال اليومية




في مبادرة ثقافية جديدة، تطلق جامعة القدس "المقهى الأدبي"، وهو عبارة عن تجمع للطلبة والأدباء يلتقون خلاله شهريا لمناقشة محور أدبي وثقافي معين في أحضان الطبيعة وسط حديقة الجامعة.


طلاب جامعة القدس
طلاب جامعة القدس
بيئة ثقافية أدبية مشجعة تمتاز بالتواصل الإبداعي والفكري بين الأدباء والشعراء وجمهورهم من الطلبة الفلسطينيين هي الأرضية التي تتجلى من خلالها ملامح المقهى الأدبي في جامعة القدس.

ظهرت فكره المقهى الأدبي أول مره في جامعة القدس بتنسيق من القسم الثقافي في العلاقات العامة وبمشاركة بعض اساتذة العلوم الإنسانية والأدبية بالجامعة إلى جانب المتطوعين من الطلبة المهتمين بالثقافة والأدب ليعقدوا في كل شهر جلسة بين أحضان الطبيعة في حديقة الجامعة يستضيفون فيها شاعرا او أديبا او مفكرا فلسطينيا يناقشون معه موضوع الجلسة التي يتم الإعداد له مسبقا.

يتجمع محبو الأدب من الطلبة الفلسطينيين والضيوف الشعراء تحت شجر الصنوبر وفوق العشب الأخضر في حديقة الجامعة ويتذوقون الأدب الذي يشفي جراحهم اليومية التي يسببها الاحتلال وأفكاره المسمومة في محاولة بسيطة لجعل الثقافة والأدب في متناول الجيل الجديد.

روسيا اليوم
الثلاثاء 4 غشت 2009