تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


المنصف المرزوقي يدعو لمصالحة وطنية في مصر




سوسة (تونس) - دعا الرئيس التونسي السابق "المنصف المرزوقي"، كلًا من بابا الفاتيكان "فرنسيس الأول"، والأمين العام للأمم المتحدة "بان كي مون" بالتدخل لمنع تنفيذ حكم الإعدام بحق الرئيس المصري السابق "محمد مرسي".


كما دعا المرزوقي في مقابلة خاصة مع مراسل الأناضول بمقر إقامته بمدينة "سوسة" (شرق)، إلى عقد مصالحة وطنية في مصر، وقال: "أتمنى الوصول إلى مصالحة وطنية في مصر.. قناعتي أن كل الحروب تنتهي بالسلم وكل الصراعات تنتهي بوفاق، ولا توجد حرب إلا وانتهت في يوم من الأيام، لذا علينا أن نتجه مباشرة إلى المصالحة.. فهي بيت القصيد".

وتابع القول: "لا أكاد أصدق أن يقدم عبد الفتاح السيسي (الرئيس المصري) على إعدام مرسي، ولكن تحسبا لكل شيء، فإني أتوجه بنداء حار إلى قداسة البابا، وإلى السيد بان كي مون، وأنا بعثت لهما برسالة خاصة، من اجل التدخل بكل قوة وحزم، لمنع وقوع شيء، يمكن أن تكون له عواقب وخيمة، ليس على مصر فقط، بل على العالم العربي".

وكان المنصف المرزوقي قد شغل منصب رئاسة تونس من ديسمبر/ كانون الأول 2011 ولغاية ديسمبر/ كانون الأول 2014

الاناضول
الثلاثاء 21 يوليو 2015