تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


باكستان تعثر على مسجل الصوت الخاص بقمرة قيادة الطائرة المنكوبة




إسلام آباد - قال المتحدث باسم الخطوط الجوية الباكستانية، عبد الله حفيظ خان، في بيان له نشرته وكالة أنباء "بلومبرج" اليوم الخميس، إنه قد تم العثور على مسجل الصوت الخاص بقمرة قيادة الطائرة المنكوبة التي تحطمت يوم الجمعة الماضي في حي سكني بمدينة كراتشي، مما أسفر عن مقتل جميع ركابها باستثناء شخصين.


وأوضح المتحدث بأنه قد تم تسليم مسجل الصوت الخاص بالطائرة، وهي من طراز إيرباص "إس إي ايه 320"، إلى المجلس المعني بالتحقيق في الحادث.
وكانت باكستان أعلنت قبل أيام العثور على مسجل بيانات الرحلة الخاص بالطائرة، حيث قال وقتها عبد الستار خوخار، المتحدث باسم هيئة الطيران المدني، إن البحث عن المسجل الصوتي ما زال جاريا.
ويشكل المسجلان معا ما يسمى بالصندوق الأسود ويسجلان تفاصيل مسار الطائرة بالإضافة إلى تفاصيل أنظمتها الميكانيكية وأجهزة الكمبيوتر.
وقد يوفر تحليل الجهازين أدلة للمحققين بشأن سبب قرار قائد الرحلة "بيه كيه 8303"، بإلغاء الهبوط والالتفاف ثانية. وأفاد الطيار أيضا بفقدان قدرة كلا المحركين قبل تحطم الطائرة، مما أسفر عن مقتل 97 راكبا على متن طائرة الخطوط الجوية الدولية الباكستانية وهي قادمة من مدينة لاهور شمالي البلاد.
وصرح وزير الطيران الباكستاني غلام ساروار خان في مؤتمر صحفي بثه التلفزيون يوم السبت الماضي، بأن باكستان شكلت لجنة من أربعة أعضاء ستقدم تقريرها عن الكارثة في غضون ثلاثة أشهر.

د ب ا
الخميس 28 مايو 2020