نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


بدء مناورات جوية مشتركة بين الولايات المتحدة واسرائيل






القدس - بدأت اسرائيل والولايات المتحدة الاربعاء اكبر مناورات دفاعية جوية مشتركة لاجراء هجمات وهمية بالصواريخ على الدولة العبرية، كما علم من الجيش الاسرائيلي.


وجاء في بيان للجيش الاسرائيلي ان نحو الف جندي من القيادة الاميركية في اوروبا وعددا مماثلا من الجنود الاسرائيليين سيشاركون في هذه المناورات التي اطلق عليها اسم "جونيبر كوبرا" وستستمر حتى الخامس من تشرين الثاني/نوفمبر.
وقال مسؤول عسكري اسرائيلي رفيع المستوى للاذاعة العامة ان التمرين يهدف الى تحضير البلاد لاي مواجهة مع ايران التي تتهمها الدولة العبرية بالسعي لاقتناء السلاح الذري، الامر الذي تنفيه طهران.

وذكرت وسائل الاعلام الاسرائيلية انه ستجري خلال التمرين تجربة بطاريات الصواريخ الاسرائيلية المضادة للصواريخ من نوع ارو (السهم) وكذلك انظمة الدفاع الاميركية المضادة للصواريخ البالستية ثاد وايجيس (بحرية) والانظمة المضادة للطيران باتريوت وهوك.
لكن بيان الجيش يشير مع ذلك الى ان "هذا التمرين لا يشكل ردا على اي حدث معين في العالم"، في تلميح الى الازمة الايرانية، وان التخطيط له بدأ "قبل عام ونصف العام".

وهذا التمرين هو الخامس الذي تنظمه اسرائيل والولايات المتحدة الحليف الرئيسي للدولة العبرية، في السنوات الاخيرة في اطار "جونيبر كوبرا".


ا ف ب
الاربعاء 21 أكتوبر 2009