تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد

حرب تغيير الملامح

13/03/2026 - غسان شربل

( تصريحات ترامب ونهاية الحرب )

12/03/2026 - محمد أبو رمان*


تدريب كوادر سورية على العملات الآسيوية بسبب العقوبات




دمشق - قالت مصادر اقتصادية سورية مطلعة " إن جهات حكومية اقتصادية قد تبدأ قريبا تدريب عدد من كوادرها على طرق وأساليب التعامل مع العملات الآسيوية والتي قد تكون سورية مضطرة للتعامل بها في المستقبل القريب ، كمحاولة للتغلب على العقوبات الدولية التي منعت التحويلات الدولارية من والى سورية بالدولار.


تدريب كوادر سورية على العملات الآسيوية بسبب العقوبات
وأبدت " تلك الجهات خشيتها من حزمة عقوبات أوروبية يجري الحديث عنها ، قد تطال التعامل ايضا باليورو من والى سورية ، وهو ما يجعل تلك الجهات الاقتصادية السورية جادة في التوجه شرقا وبخاصة نحو عدد من الدول الآسيوية مثل الصين وماليزيا والهند ، دون إغفال روسيا ايضا، من أجل توفير الاحتياجات السورية في مختلف القطاعات الاقتصادية ".

وتعلن الحكومة السورية على لسان مسئوليها باستمرار ان العقوبات الأمريكية والأوروبية لن يكون لها تأثيرا كبيرا لأن هناك الكثير من البدائل حول العالم.

وبدأ عدد كبير من التجار والصناعيين والشخصيات العامة واصحاب المصالح السوريين بفتح حسابات بنكية لهم في البلدان المجاورة مثل لبنان والاردن وتركيا منذ اسابيع ، تلافيا لتوقف حركة نشاطهم المالي بالعملات الأجنبية خاصة العملات الرئيسية مثل الدولار واليورو كنوع من الالتفاف على العقوبات التي فرضت على النظام السوري.

د ب ا
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011