تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


جوجل تدفع 440 مليون روبل غرامة احتكار في روسيا






موسكو - دفعت شركة جوجل الأمريكية العملاقة لخدمات الانترنت 440 مليون روبل روسي (3ر7 مليون يورو) للسلطات الروسية، كغرامة احتكار بسبب تطبيقات مثبتة مسبقا على الهواتف الذكية، وذلك وفقا لما أعلنته وكالة أنباء (إنترفاكس) الروسية نقلا عن هيئة مكافحة الاحتكار الاتحادية في روسيا.


 وذكرت انترفاكس أن الهيئة اتفقت مع جوجل اليوم الاثنين على تسوية النزاع القضائي بين الطرفين الممتد على مدار عام ونصف العام، واشارت إلى أن جوجل وافقت على دفع هذا المبلغ مقابل وقف الإجراءات القانونية من قبل الهيئة الروسية.
كانت الهيئة اتهمت الشركة الأمريكية، بأنها ببيع هواتف ذكية تعمل بنظام التشغيل "أندرويد"، قد أثرت على مبيعات الشركات المنافسة الروسية العاملة في مجال بيع تطبيقات الهواتف.
يذكر أن شركة "ياندكس"، رائدة شركات محركات البحث على الإنترنت في روسيا، كانت قد تقدمت بشكوى ضد التثبيت المسبق لتطبيقات جوجل على الهواتف.
وفي سياق متصل، تجري المفوضية الأوروبية تحقيقات ضد جوجل، حول ما إذا كانت الشركة الأمريكية أساءت استغلال مركزها المهيمن على السوق، في ثلاث وقائع تتعلق بنظام أندرويد والبحث الخاص بالتسوق على الإنترنت والدعاية الإلكترونية.

د ب ا
الاربعاء 19 أبريل 2017