تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


حاكم صقلية ينتقد“انانية” أوروبا و”لامبالاة” روما حيال المهاجرين




باليرمو – اتهم حاكم اقليم صقلية، نيللو موزوميتشي الحكومة المركزية في روما والاتحاد الاوروبي بـ”عدم المبالاة” في اشارة الى تواصل رسو قوارب المهاجرين في سواحل الجزيرة، جنوبي ايطاليا، معلنا أن ثلث الاصابات بفيروس كورونا هي لمهاجرين


وقال موزوميتشي، المحسوب على تيار اليمين، في تصريحات لاحدى قنوات التلفزة: “ان أوروبا هذه أنانية وعلى قناعة بأن إيطاليا فقط، وصقلية على وجه الخصوص، هي التي يجب أن تواجه هذه المأساة الإنسانية وحدها”.
وأضاف حاكم الاقليم، الذي تحدى وزارة الداخلية الايطالية باصدار أمر يقضي باغلاق النقاط الساخنة ومراكز استقبال المهاجرين في جميع أنحاء الجزيرة، “هذه المنطقة لم تعد قادرة على المعاناة من اللامبالاة وأقول ايضا معاقبتها من جانب الحكومة المركزية. لقد استقبلنا أكثر من 17 ألف مهاجر تم إنزالهم من 1 كانون الثاني/يناير إلى اليوم. هؤلاء الأشخاص اليائسون يتم اقتيادهم كالماشية في بيئات غير مناسبة” لقضاء فترة الحجر الصحي.
وقال  “أنا على قناعة تامة بعدم صلاحية المعادلة: مهاجرون= كوفيد-19. سأكون غير أمين إذا قلت مثل هذا الشيء”، الا أنه أضاف “بشكل عام، من بين عدد الحالات الإيجابية المسجلة في صقلية،  الثلث من المهاجرين، الذين لا يتم اكتشاف إيجابيتهم، كما نعلم وفي كثير من الأحيان، لحظة انزالهم”.

آكي
الخميس 27 أغسطس 2020