تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


خبيران لمكافحة المنشطات يسعيان للضغط على اللجنة الدولية ووادا




ريو دي جانيرو - أعلن اثنان من كبار خبراء المنشطات في ألمانيا اليوم الاثنين هدفهم لتنظيم ندوة دولية في خطوة لتصعيد الضغط على الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا) والحركة الأولمبية من اجل مكافحة المنشطات بشكل فعال.


وقال بريكليس سيمون، طبيب متخصص في الطب الرياضي في جامعة مانيز وفريتز سويرجيل ، رئيس قسم الأبحاث الطبية الحيوية والصيدلانية في نورمبرج، في بيان إنه بعد ريو لا يمكن ان تظل تسير الأمور بنفس الطريقة.

وقالا :" الآن يجب ان تكون هناك نقطة تحول في معركة مكافحة المنشطات" مطالبين بعقد اجتماع قمة لخبراء المنشطات للقيام بـ "ثورة ضد الوجه الاسود للرياضة" .

وقالا :" سنقوم بدعم وادا واللجنة الأولمبية الدولية في جهودهما من اجل الإصلاح . يجب ان ينتهي هذا".
ووعدت اللجنة الأولمبية الدولية بإصلاح جهود مكافحة المنشطات في كافة انحاء العالم. وقال سيمون وسويرجيل :"إن مثل هذه الإصلاحات يجب بالطبع دعمها من المنظمات الرياضية الكبيرة".

واتهم الخبيران المنظمات الرياضية بقيامها بدعم وتمويل نظام مكافحة منشطات فاشل وحمته من الأسئلة المحرجة.

وفي البيان، حاول الثنائي أن يبرهن على أن العلماء المستقلين ينبغي عليهم تقديم مساهمة حاسمة في عملية الإصلاحات. بالإضافة، إلى أنه يجب اشراك الرياضيين في التعامل مع قضية المنشطات.

وقال الثنائي في إشارة إلى اللجنة الأولمبية الدولية ووادا :" ربما لن تخرج هذه القضية من الأجندة، أو يتم إثارتها من وقت لاخر".

د ب ا
الاحد 21 أغسطس 2016