تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


"ساوث باي" للمزادات تطرح ماسة "بينك ستار" للبيع في هونج كونج




هونج كونج - من المقرر أن تطرح دار "ساوث باي" البريطانية للمزادات، الماسة الوردية، "ذا بينك ستار" (أي النجمة الوردية)، التي يبلغ وزنها 6ر59 قيراط وتقدر قيمتها بما لا يقل عن 60 مليون دولار، للبيع في مزاد مساء اليوم الثلاثاء بهونج كونج.


مامسة بينك ستار
مامسة بينك ستار
ويأتي بيع الماسة في إطار طرح دار "ساوث باي" مجموعة من المجوهرات والاحجار الكريمة للبيع في المزاد.

وتقول الدار إن الماسة الوردية البيضاوية، والتي يعتبر حجمها تقريبا في حجم بيضة طائر السمان، هي أكبر ماسة - من اللون الوردي الصريح والتي لا يشوبها أي شوائب من الداخل - قام بتصنيفها المعهد الامريكي لعلوم المجوهرات على الإطلاق.

وقال ديفيد بينيت، رئيس قسم المجوهرات في "ساوث باي"، في بيان له: "إن الحجم غير العادي لهذه الماسة - حيث يبلغ وزنها 6ر59 قيراط - بالاضافة إلى ثراء لونها ، يفوق أي ماسة وردية أخرى عرفت في التاريخ".

وكانت شركة "دي بيرز" للتعدين استخرجت الماسة في عام 1999، ثم قامت مجموعة "شتاينميتز دايموند" بتقطيع وصقل الماسة التي كان يبلغ وزنها 5ر132 قيراط.

يشار إلى أن الماسة قد بيعت من قبل من جانب "ساوث باي" في عام 2013 مقابل أكثر من 83 مليون دولار، إلا أن المشتري ِ تخلف عن الدفع.

د ب ا
الثلاثاء 4 أبريل 2017