نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
الاثنين 19 ماي 2025
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


سبع سنوات سجن لصاحب العبارة التي اغرقت الف ضحية




القاهرة -ا ف ب : حكمت محكمة في القاهرة الاربعاء بالسجن سبع سنوات على صاحب عبارة "السلام 98" التي ادى غرقها عام 2006 الى سقوط الف قتيل، على ما افاد مصدر قضائي.


وحكمت محكمة استئناف في القاهرة على ممدوح اسماعيل (36 عاما) العضو السابق في البرلمان بالسجن سبع سنوات لادانته في اسوأ كارثة بحرية في تاريخ مصر الحديث.
وكانت المحكمة الابتدائية برأته عام 2008، ما اثار غضب عائلات الضحايا.
وقتل اكثر من الف شخص في غرق العبارة في شباط/فبراير 2006 اثناء قيامها برحلة في البحر الاحمر بين ميناء دوبا السعودي وميناء سفاجة المصري.
وكان معظم ركاب العبارة ال1400 مصريين يعملون في الخارج وكان العديدون منهم عائدين الى عائلاتهم حاملين مدخرات اشهر وسنوات من العمل.


ا ف ب
الاربعاء 11 مارس 2009