نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


سي آي ايه تعترف بمقتل وجرح 13 من عناصرها في أفغانستان





واشنطن - اكدت وكالة الاستخبارات المركزية الاميركية (سي.آي.ايه) الخميس مقتل سبعة من عناصرها واصابة ستة اخرين في هجوم انتحاري وقع في قاعدة شرق افغانستان.
وكانت حصيلة سابقة مقدمة من مصدر اميركي في افغانستان اشارت الى سقوط ثمانية "مدنيين" اميركيين في هذا الهجوم.


ووقع الهجوم الذي تبنته حركة طالبان في قاعة تشامبان المتقدمة في اقليم خوست بالقرب من الحدود مع باكستان.
وتستخدم السي اي ايه منشآت هذه القاعدة التي يوجد بها ايضا فريق لاعادة بناء الاقليم يتكون من مدنيين وعسكريين. كما تستخدم هذه القاعدة في تدريب القوات الافغانية الخاصة وفقا لمسؤولين اميركيين.


وقال مدير السي.اي.ايه في رسالة الى العاملين في الوكالة ان "الذين سقطوا بالامس كانوا بعيدين عن ديارهم وقريبين من العدو، يقومون بعمل صعب لكن لا بد منه لحماية بلدنا من الارهاب".
وامر ليون بانيتا بتنكيس الاعلام المرفوعة على مبنى القيادة العامة للوكالة في لانغلي بولاية فرجينيا (شرق).
ولن تعلن هوية وطبيعة عمل الضحايا حاليا "بسبب الطابع الحساس لمهمتهم ولعمليات اخرى جارية" كما اوضحت الوكالة.

ولم تكن السي.آي.ايه فقدت حتى الان سوى اربعة موظفين منذ اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر 2001 وفقا للصحافة الاميركية.



ا ف ب
الخميس 31 ديسمبر 2009