تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور


شارابوفا تتوجه لخوض بطولة ستانفورد بإصرار على استعادة مكانتها




لوس أنجيليس (أمريكا) - ستتوجه نجمة التنس الروسية، ماريا شارابوفا، للمشاركة في بطولة ستانفورد، التي تنظمها رابطة لاعبات التنس المحترفات، في الأسبوع المقبل، وهي مفعمة بالعزيمة والأصرار على استعادة مكانتها في عالم اللعبة البيضاء.


ماريا شارابوفا
ماريا شارابوفا
وأنتهى في شهر نيسان/ابريل الماضي الحظر الذي فرض على شارابوفا /30 عاما/ لمدة 15 شهرا، عقب ثبوت تناولها مادة (ميلدونيوم) المحظورة.

وتشارك شارابوفا، المصنفة العالمية الأولى سابقا، في بطولة ستانفورد الأسبوع المقبل، قبل أن تشارك في بطولتي مونتريال وسينسيناتي ببطاقة دعوة (وايلد كارد).

وكتبت شارابوفا، التي تمتلك خمسة ألقاب في بطولات (جراند سلام) الأربع الكبرى ،عمودا بموقع (بلايرز تريبيون) الألكتروني، قالت فيه "إنني على استعداد لخوض مباريات على الملاعب الصلبة في الولايات المتحدة الآن. سوف ألعب في ستانفورد ثم تورنتو، وسوف أبذل قصارى جهدي هناك".

وأوضحت النجمة الحسناء "لقد كان العامان الماضيان أكثر شدة وصعوبة مما كنت أتوقع، إن شغفي باللعبة لم يتزعزع مطلقا. إذا كان قد حدث أمر، فإني شغفي بات أكثر قوة".

وغابت شارابوفا، التي تحتل الترتيب رقم 173 عالميا حاليا، عن الملاعب منذ شهر أيار/مايو الماضي، بسبب معاناتها من إصابة في الفخذ، لتفقد فرصة المشاركة في بطولة فرنسا المفتوحة (رولان جاروس)، وكذلك في التصفيات المؤهلة لبطولة انجلترا المفتوحة (ويمبلدون).

وتعرضت شارابوفا، المثيرة للجدل، لانتقادات لاذعة من قبل عدد من منافسيها، عقب عودتها مرة أخرى لملاعب التنس.

وقالت اللاعبة الروسية "لست غافلة عن تلك الأمور، إنني على علم بما ذكرته الكثير من زميلاتي تجاهي، لا أعتقد أن هذا النوع من الأمور من الممكن تجاهله تماما".

واستطردت شارابوفا قائلة "ولكن في الوقت نفسه، أحاول دائما الاحتفاظ بموقف التسامح تجاه الانتقادات بوجه عام. لا أريد الرد مطلقا على أولئك الذين يهاجمونني، هذا دائما أمر هام بالنسبة لي".


د ب ا
الخميس 27 يوليو 2017