تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


لوموند: فحوص ممنهجة لكشف إصابات كورونا في باريس




باريس - قال وزير الصحة الفرنسي أوليفييه فيران في مقابلة مع صحيفة لوموند إنه سوف يتم تجريب فحوص ممنهجة للسكان الفرنسيين على متطوعين في المناطق التي يتفشى بها فيروس كورونا.


وأوضح فيران أن أكثر من 3ر1 مليون شخص في 30 مجتمعا محليا بمنطقة باريس سوف يحصلون على قسائم من التأمين الصحي الوطني تظهر أنهم خضعوا لفحوص الكشف عن الإصابة بكورونا .
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن المقابلة أن فيران قال إن الهدف من ذلك هو تحديد الاصابات الجماعية غير النشطة بالفيروس.
وتم إجراء نحو 250 ألف فحص هذا الأسبوع، وكانت نتائج نحو 99% من الخاضعين للفحوص سلبية، حسب قول فيران.
ويتم تنظيم الفحوص الممنهجة في الأماكن التي ينتشر فيها الفيروس حتى بالحد الأدنى.
ويقول فيران إن ما لا يقل عن 12 ألف سرير في وحدات العناية المركزة سوف تكون متاحة في المستشفيات في حالة حدوث موجة ثانية لتفشي الفيروس.
وقال إنه في حين أن ذروة تفشي المرض قد مرت في أذار/مارس ونيسان/أبريل الماضي ، لا يزال من الضروري تجنب التجمعات الكبيرة والسلوك المحفوف بالمخاطر.
وأشار الوزير إلى أن فرنسا تبذل كل ما بوسعها لتجنب عمليات إغلاق أخرى، لكنها ستستخدم عمليات الإغلاق إذا لزم الأمر في بعض أنحاء البلاد.

د ب ا
الخميس 25 يونيو 2020