تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


مصر تأمر باغلاق المدارس الاجنبية منعا لانتشار انفلونزا "اتش1 ان1




القاهرة - اصدرت وزارة الصحة المصرية قرارا باغلاق المدارس والجامعات الاجنبية حتى الثالث من تشرين الاول/اكتوبر في اطار تدابير الوقاية من انفلونزا "اتش1 ان1"، كما علم لدى الوزارة الاربعاء.


واوضح مسؤول في الوزارة ان الاجراء يهدف الى تزامن مواعيد المدارس الاجنبية مع تلك المصرية التي كان من المقرر ان تبدأ الدروس فيها في الاسبوع الاخير من ايلول/سبتمبر الحالي وارجئت الى 3 تشرين الاول/اكتوبر المقبل.
ومن المفترض ان تغلق المدارس الاجنبية ابوابها الخميس بعد ان استأنفت غالبيتها الدروس في الاسابيع الاخيرة الماضية.

وافاد مصدر في السفارة الفرنسية ان القرار يشمل بشكل خاص المؤسسات التعليمية الفرنسية في مصر وابرزها مدرسة الليسيه الفرنسية في القاهرة والتي تضم 1700 تلميذ، مع انه لم يتم احصاء اي حالة انفلونزا "اتش1 ان1" حتى اليوم.

واعلنت الجامعة الاميركية في القاهرة التي استأنفت الدروس في 6 من الشهر الجاري في بيان انها ستعلق الدروس ايضا اعتبارا من الخميس وحتى 3 تشرين الاول/اكتوبر المقبل.

واضافت الجامعة انه لم ترصد اي حالة "اتش1 ان1" حتى الان بين الطلاب او الهيئة التعليمية والموظفين.

ا ف ب
الاربعاء 16 سبتمبر 2009