تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


معرض هانوفر 2017 ..آخر الابتكارات في مجال الروبوت




هانوفر -

انطلقت فعاليات معرض هانوفر التجاري الدولي الذي يركز في دورته السبعين هذا العام على الآلات ذاتية الحركة "الروبوت" كآلات قادرة على التعلم بنفسها واكتساب مهارات جديدة والتعاون مع الإنسان كزميل، وليس كمنافس مزاحم له.


  انطلقت اليوم الاثنين (24 نيسان/أبريل 2017) فعاليات معرض هانوفر التجاري الدولي بجولة تقليدية قامت بها المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تفقدت خلالها المعرض. وكانت ميركل قد افتتحت رسميا أكبر معرض في العالم الليلة الماضية برفقة رئيسة الوزراء البولندية بياتا شيدلو. وخلال مراسم الافتتاح، دعت ميركل إلى انفتاح الأسواق، وحذرت من أن العزلة والحمائية تؤدي دائما على المدى الطويل إلى خسائر مالية
ويركز المعرض، في دورته السبعين هذا العام، على الأعمال عبر الشبكات، والدور المتزايد للإنسان الآلي في المعارض. ويقدم معرض هذا العام الآلات ذاتية الحركة "الروبوت" كآلات قادرة على التعلم بنفسها واكتساب مهارات جديدة والتعاون مع الإنسان كزميل، وليس كمنافس مزاحم له. وتتميز هذه الآلات ذاتية الحركة بالقدرة على التكيف مع سلوك الإنسان وتقديم الدعم له. وقال رئيس المعرض يوخن كوكلر الأربعاء الماضي إنه سيتعين على أماكن العمل أن تشهد تحولا على غرار ما حدث في الماضي بالفعل مضيفا: "الروبوت يتعلم من الروبوت، ولكن الإنسان هو من يقول له ما هي المهام التي يجب عليه إنجازها".
وأوضح كوكلر أنه لم تعرض حتى الآن بهذا العدد الكبير، أنظمة مساعدة تدعم الإنسان في عمله. وقال شتيفان آسمان، المسؤول لدى شركة بوش الألمانية للصناعات الإلكترونية، إن شركة بوش ليس لديها أي تخوف من أنها ستحتاج إلى عمالة أقل، وقال إن الشركة تبحث عن أصحاب الكفاءات العالية واستبعد أن تكون هناك في المستقبل مصانع خالية من البشر حسبما يخشى البعض في الوقت الحالي. ومن المتوقع أن يقوم مائتي ألف زائرة بزيارة المعرض الذي يستمر على مدار خمسة أيام وحتى الجمعة.

د ب ا - دويتشه فيله
الاثنين 24 أبريل 2017