تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد


مقتل مدون بنغالي مؤيد للعلمانية في هجوم بالسواطير على شقته




بنغلادش - قتل في بنغلادش الجمعة، مدون مؤيد للعلمانية في هجوم نفذته عصابة مسلحة بالسواطير في شقته، وفق ما أعلنت الشرطة.


أفادت الشرطة وشبكة ناشطين أن مدونا مؤيدا للعلمانية قتل بضربات ساطور الجمعة في دكا في رابع جريمة من هذا النوع تشهدها بنغلادش منذ بداية السنة.

وتبنت جماعة أنصار الإسلام، فرع تنظيم القاعدة في شبه القارة الهندية، على تويتر وفايس بوك قتل نيلوي شكرابارتي، المعروف بنيلوي نيل، وحذرت من أنه لن يكون الأخير. ويشار أن الجماعة نفسها أعلنت في آذار/مارس الماضي مسؤوليتها عن اغتيال مدون آخر يدعى عاشق الرحمن.

وصرحت شبكة مدوني وناشطي بنغلادش أن نيلوي نيل قتل في شقته بأيدي عصابة معتدين مسلحين بسواطير، موضحة أنها أبلغت بذلك من قبل شاهد. وأكدت الشرطة مقتل المدون.

وكان المدون الأمريكي البنغلادشي الأصل أفيجيت روي قتل كذلك بالسواطير في شباط/فبراير في دكا.

وفي 12 آيار/مايو الماضي، قتل أنانتا بيجوي داس (33 عاما) الناشر والمدون طعنا بساطور في دكا أثناء توجهه إلى عمله في مصرف محلي في مدينة سيلهيت.

وإثر هذه العملية، أعلنت بنغلادش الاثنين حظر الجماعة التي يشتبه بتورطها في اغتيال المدونين.
 

فرانس24 - ا ف ب
الجمعة 7 أغسطس 2015