تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


ناشط سوري يؤرشف نصف مليون شريط مصور خاص بالثورة






أعلن الناشط السوري "تامر تركماني" عن امتلاكه أرشيفاً يضم قرابة نصف مليون شريط مصور يتعلق بالثورة السورية، وذلك بعد إغلاق موقع "يوتيوب" لمئات القنوات التي وثقت جرائم نظام الأسد بحق المدنيين.


تامر تركملني
تامر تركملني
   
وقال "التركماني" عبر منشور له على حسابه في موقع "فيس بوك": "بعد إغلاق الكثير من قنوات اليوتيوب الخاصة بالثورة السورية أعلن هنا أمامكم عن امتلاكي أرشيفاً لأكثر من 550 ألف فيديو للثورة وطبعاً مع أسماء المراجع والقنوات وروابطها".
 
وأضاف "التركماني": "للأسف منذ فترة دخلت عليهم حتى أعمل تحديثاً للملفات عندي وتحميل فيديوهات إضافية اكتشفت أنه أكثر من 480 قناة تم إغلاقها بالكامل ولكن كله موجود عندي بالأرشيف".
 
وكان موقع "يوتيوب" قد أغلق خلال الأعوام السابقة العديد من القنوات التابعة للشبكات الإعلامية الثورية والتي كانت توثق بشكل يومي تفاصيل حياة السوريين في ظل الجحيم الذي يلاحقهم من قبل نظام الأسد وحلفائه.
 
ويذكر أن "‏تامر تركماني" ابن مدينة حمص والذي وثق ما يزيد عن ربع مليون شهيد سوري بالاسم والصورة من أصل ٩٠٠ ألف شهيد، وما يزال يحاول أن يصل لتوثيق جميع شهداء الثورة السورية.

نداء سوريا
الاحد 21 أبريل 2019