تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


وزيرة البحث العلمي الألمانية تطالب بالمزيد من الأموال للأبحاث






برلين - طالبت وزيرة البحث العلمي الألمانية، أنيا كارليتسيك، بتخصيص استثمارات قياسية في التعليم والبحث العلمي والابتكارات ، مشيرة إلى أنه لا يمكن على الأرجح السيطرة على جائحة كورونا ، إلا على هذا النحو.


انا  كارليتسيك
انا كارليتسيك
وقالت كارليتسيك -في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) كارليتسيك إن الحكومة الألمانية تنفق سنويا نحو 40 مليار يورو على استثمارات في البنية التحتية والتعليم والبحث العلمي، وأضافت: "أتمنى زيادة هذه المخصصات بمقدار النصف خلال الفترة من عام 2021 حتى عام 2023".
وأعلنت كارليتسيك عزمها العمل داخل الحكومة الألمانية على وضع برنامج استثماري كبير لتحقيق نهضة اقتصادية طويلة المدى عقب الأزمة.
وأوضحت الوزيرة أنها تخطط لتعزيز دعم الرقمنة والبرامج الحالية لحماية المناخ والاستدامة، مثل الهيدروجين الأخضر، الذي سيصبح طاقة المستقبل، على حد تعبيرها، وقالت: "يتعين علينا أن نصبح روادا في التكنولوجيا وفي التصدير في مجالي البيئة والمناخ".

د ب ا
الاربعاء 15 أبريل 2020