تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس


أحكام بالسجن في مصر لموظفين بمنظمات غير حكومية بتهمة تلقي تمويل أجنبي




القاهرة - اصدرت محكمة مصرية الثلاثاء احكاما بالسجن على موظفين اجانب ومصريين يعملون في منظمات غير حكومية، بحسب صحفي من فرانس برس.


أحكام بالسجن في مصر لموظفين بمنظمات غير حكومية بتهمة تلقي تمويل أجنبي
وقضت محكمة جنايات القاهرة بالسجن سنتين على خمسة متهمين من بينهم الاميركي روبرت بيكر كما قضت بالسجن سنة مع وقف التنفيذ بحق 11 متهما اخرين، وفق المصدر نفسه. ويحاكم هؤلاء المتهمون الستة عشر حضوريا. وحكمت المحكمة بالسجن 5 سنوات على 27 متهما يحاكمون غيابيا.
كما امرت المحكمة باغلاق فروع المنظمات الاجنبية التي كان يعمل بها المتهمون، ومن بينها ثلاث منظمات اميركية هي فريدوم هاوس والمعهد الوطني الديموقراطي (ناشيونال ديموكراتيك انستيتيوت) والمعهد الدولي الجمهوري (انترناشيونال ريبيبلةكان انستيتيوت) ومؤسسة كونراد اديناور الالمانية.
وحوكم الموظفون بتهمة تلقى تمويل اجنبي غير مشروع والعمل بدون تصريح.
وبدأت المحاكمة العام الماضي بعد بضعة اشهر من مداهمات جرت في كانون الاول/ديسمبر 2011 لمقار العديد من المنظمات الاجنبية والمحلية.

ا ف ب
الثلاثاء 4 يونيو 2013