نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


أصغر رياضية بأولمبياد لندن تطلب الانفصال عن الجزائر وتمثيل فرنسا في المنافسات




الجزائر - تقدمت المبارزة ميليسا ليا موتوسامي بطلب رسمي للانفصال عن الجزائر وتمثيل فرنسا في المنافسات الرسمية المحلية والدولية.


أصغر رياضية بأولمبياد لندن تطلب الانفصال عن الجزائر وتمثيل فرنسا في المنافسات
وكانت موتوسامي ، الحاملة للجنسيتين الجزائرية والفرنسية والمولودة من أم جزائرية وأب فرنسي ، مثلت الجزائر في أولمبياد لندن 2012 وعمرها 14 عاما لتكون أصغر رياضية في الأولمبياد.

وبررت موتوسامي طلبها بافتقار الجزائر للإمكانيات التي يمكن أن تطور مستواها بخلاف فرنسا علما بأنها نادرا ما تدربت بالجزائر.

وأكد رؤوف برناوي رئيس الاتحاد الجزائري للمبارزة ، في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) ، طلب موتوسامي لكنه بالمقابل بدا منزعجا للمبررات التي تقدمت بها.

وأوضح برناوي أن موتوسامي لا يمكنها تمثيل فرنسا بأي حال ولا المشاركة في أي دورة بهذا البلد أو غيره في غضون السنوات الثلاث المقبلة اعتبارا من تاريخ تقديم طلبها إذا لم تحصل على تسريح رسمي من الاتحاد الجزائري.

كما كشف أنه لم يبت بعد في قراره النهائي ليعطي بهذا انطباعا بأنه ليس مستعدا لمنحها الترخيص المطلوب ، ولكن موتوسامي يمكنها تمثيل فرنسا بعد انقضاء السنوات الثلاث في 2016 .

د ب أ
الثلاثاء 14 ماي 2013