تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


أكبر التحديات التي تواجه مؤسس "فيسبوك" نقله إلى الهواتف الخلوية




صن فالي - قال مارك زوكربيرج الرئيس التنفيذي لشركة "فيسبوك" إن اكبر مهمة يواجهها الآن تتمثل في خلق حالة توافق بين أكبر شبكة للتواصل الاجتماعي في العالم وأجهزة الهواتف الخلوية.


أكبر التحديات التي تواجه مؤسس "فيسبوك" نقله إلى الهواتف الخلوية
وأوضح زوكربيرج خلال مقابلة اجراها على هامش مؤتمر إعلامي عقدته شركة "ألن آند كو" في صن فالي بولاية أيداهو، اليوم الأحد، إن تحميل خواص فيسبوك على الهواتف الخلوية امر صعب لأن خبرات المستخدمين مختلفة تماما عن خبراتهم في التعامل مع الحاسبات الشخصية.

في الوقت نفسه قلل زوكربيرج من حجم المصاعب والمشكلات التي تواجهه في إدارة الشركة بعد أن فتحت باب الاكتتتاب العام مؤخرا.

وقال الشاب الذي أنشأ شبكة التواصل الاجتماعي الأشهر على مستوى العالم قبل ثمانية أعوام من غرفة إقامته في جامعة هارفارد: "الأمور لا تختلف كثيرا.. أنا أركز على بناء المنتج".

وذكرت شبكة بلومبيرج الاقتصادية أن فيسبوك تواجه ضغوطا لتدر عوائد إعلانية أكبر عبر بث خدماتها على الهواتف الخلوية، للحفاظ على معدل نموها.

ولدعم نسخة الهواتف الخلوية، تعكف شركة "مينلو بارك" التي تتخذ من ولاية كاليفورنيا مقرا لها، على تطوير خواص متميزة على أساس الموقع، تسمح للقائمين على التسويق باستهداف المستخدمين بخدمات أكثر ملائمة.

كانت المخاوف من تباطؤ معدل النمو قد أدت إلى تراجع قيمة سهم فيسبوك بنسبة 19 بالمائة منذ بدء التداول عليه في البورصة في أيار/مايو الماضي.

وانخفضت قيمة السهم بنسبة تقل عن واحد بالمائة لتصل إلى 72ر32 دولارا خلال جلسة تعاملات اليوم.

د ب أ
الاثنين 16 يوليو 2012