نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


احكام نافذة ضد ثلاثة مغاربة بتهمة الانحراط في جماعة ارهابية ناشطة بالجزائر





الجزائر-انشراح سعدي - أصدرت محكمة الجنايات بمجلس قضاء الجزائر العاصمة،أحكاما بثلاث سنوات حبسا نافذا ضد ثلاثة اشخاص من المغرب بتهمة الانخراط في جماعة إرهابية تنشط بالجزائر.


وحسب ما جاء في قرار غرفة الاتهام وما دار بالجلسة فقد تمكن المتهمون الثلاث وهم ياسين بوحلتيت وبلال العلوي ومحمد الحمدي من عبور الحدود المغربية الجزائرية بطريقة غير شرعية متوجهين إلى مغنية المدينة الجزائرية الحدودية مع المغرب حيث التقوا بدليلهم الجزائري محمد أغبالو الناشط في صفوف الجماعات الارهابية اذ كلف بإيصالهم إلى معاقل الجماعات الإرهابية في الشمال الجزائر.

وتعود وقائع القضية حسب ما اوردته وكالة الانباء الحزائرية إلى سنة 2008 حينما رصدت مصالح الأمن مكالمة هاتفية بين الإرهابي محمد أغالوا الذي كان مراقبامن طرف قوات الامن وصهره المتهم الرئيسي في القضية باسين بوحلتيت إذ طلب هذا الأخير من الأول أن يمكنه من الانتقال إلى المعاقل الإرهابية بشمال الجزائر بمعية شخصين آخرين ومن ثمة السفر للعراق للالتحاق بتنظيم القاعدة . غير أن الأمن الجزائري ترصد خطوات الإرهابي محمد أغبالوا حينما انتقل إلى مغنية لتسهيل دخول المغاربة الثلاثة عبر الحدود وقام بتوقيفهم جميعا بمدينة مغنية ولقداعترف المتهمون الثلاث أثناء الجلسة بانتمائهم الفعلي للتيار السلفي بالمملكة المغربية. علما أنهم ذوو سوابق عدلية في قضايا إرهابية في بلادهم مدعين أنهم جاءوا إلى الجزائر من أجل ممارسة التجارة غير الشرعية في الألبسة المواد المخدرة والأغنام، والتمست النيابة العامة تسليط عقوبة 10 سنوات حبسا نافذا ضد كل المتهمين، فيما تمحورت طلبات هيئة الدفاع حول البراءة.

انشراح سعدي
الاربعاء 11 نونبر 2009