تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


ارتفاع التكاليف فى هونج كونج يهدد قطاع الجراحات التجميلية




هونج كونج - أفاد تقرير صحفي اليوم الأحد أن التكاليف المرتفعة في هونج كونج أصبحت تؤثر بصورة سلبية على المستشفيات والعيادات المتخصصة في الجراحات التجميلية حيث أن المرضى يلجأون لاماكن أخرى ذات تكاليف منخفضة لإجراء الجراحات.


ارتفاع التكاليف فى هونج كونج يهدد قطاع الجراحات التجميلية
وذكرت صحيفة صنداى مورنينج بوست في عددها الصادر اليوم إن الدول المنافسة في هذا المجال مثل تايوان وكوريا الجنوبية اجتذبتا العشرات من المواطنين الصينيين الأثرياء الراغبين في إجراء جراحات تجميلية.

وقال الطبيب يونج شون يون "إن السياحة العلاجية تمثل موضوعا مثيرا في أنحاء العالم وبوجه عام فأن الهند تجتذب معظم المرضى الغربيين في حين أن معظم الأثرياء من الشرق الأوسط يتوجهون لتايلاند بعد هجمات 11 أيلول /سبتمبر 2001و سنغافورة تجتذب عددا كبيرا من أثرياء جنوب شرق آسيا كما أن المرضى الصينيين يتوجهون إلى كوريا ".

وأضاف" هونج كونج وتايوان تريدان أن تحظيا بنصيب من السوق الصيني المتنامي ولكننا هنا لسنا على استعداد بصورة كافية لهذا الأمر فأن مستشفياتنا الخاصة مقيدة بعدد الأسرة و التكاليف المرتفعة ".

وقالت جوليا لى المتحدثة باسم مستشفى دونج يانج للجراحات التجميلية في سول بكوريا الجنوبية "لدينا نظام مخصص للمرضى الصينيين " ويشار إلى أن 70 % من ما يترددون على المستشفى من الصين.

د ب ا
الاحد 7 أغسطس 2011