تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


استبعاد أوبي ميكيل من المنتخب النيجيري لعدم المخاطرة بمستقبله




لندن - ­ استدعت نيجيريا الصاعد براون إديي للمشاركة في مونديال جنوب أفريقيا بدلا من جون أوبي ميكيل ، الذي رفض السفر مع الفريق خشية المخاطرة بمستقبله الرياضي.


جون أوبي ميكيل
جون أوبي ميكيل
كان إديي ، الذي يلعب ضمن صفوف نادي سوشو الفرنسي ، أحد آخر سبعة لاعبين استبعدهم السويدي لارس لاجيرباك المدير الفني للمنتخب النيجيري ، الذي أعلن قبل أيام قائمته النهائية، والتي ضمت 23 لاعبا.

يعاني أوبي ميكيل /23 عاما/ لاعب وسط تشيلسي الإنجليزي ، من إصابة في الركبة لينضم بذلك إلى "لعنة تشيلسي"، بعد أن سبق الإعلان عن غياب زملائه في النادي اللندني، الألماني مايكل بالاك والغاني مايكل إيسيان والإيفواري ديدييه دروجبا عن المونديال.

أوضح مسئول المنتخب النيجيري إيمانويل أتاه على الموقع الإلكتروني لتشيلسي "استبعدنا ميكيل من المونديال لأنه أخبرنا بأنه لا يرغب في المخاطرة بمستقبله الرياضي ، فهو لابد أن يتماثل للشفاء تماما بعد الجراحة التي خضع لها مؤخرا".
يستعد منتخب "النسور الخضر" للمونديال ببلدة إيسكيس الإنجليزية.

لم يلعب ميكيل أي مباراة منذ تعرض للإصابة في نيسان/أبريل الماضي مع تشيلسي، كما لم يخض مباراتي نيجيريا الوديتين مؤخرا أمام كل من السعودية وكولومبيا.

ولكن أحد المواقع الرياضية النيجيرية نقل عن المتحدث باسم المنتخب إيداه بيترسايد تأكيده أن الإصابة مختلفة: "أصيب ميكيل بالتواء في كاحله وكشفت الأشعة التي خضع لها أنه لن يتعافى في الوقت المناسب".

تلعب نيجيريا في المجموعة الثانية للمونديال مع منتخبات الأرجنتين واليونان وكوريا الجنوبية، ويستهل الفريق مشواره في البطولة أمام راقصي التانجو يوم 12 حزيران/يونيو الجاري.

د ب ا
السبت 5 يونيو 2010