تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


استراليا ترحب ب"عمالة الاطفال الاغنياء البيض " الوافدة من ألمانيا





سيدني - وصف رئيس الوزراء الاسترالي، مالكوم تيرنبول، العمالة الرحالة الوافدة، بـ"الأطفال الأغنياء من ذوي البشرة البيضاء من أوروبا"، وذلك أثناء معركة برلمانية ساخنة اليوم الخميس، لفرض ضريبة على الرحالة الذين يعملون في جني المحاصيل .

وفي خطوة غير عادية، خص تيرنبول بالذكر السائحين الشباب من ألمانيا والسويد والنرويج، الذين يعملون في وظائف موسمية لجني المحاصيل ، قائلا إنهم يخضعون لضريبة أقل من الاستراليين والعمال الفقراء من جنوب المحيط الهادئ.


رئيس الوزراء الاسترالي، مالكوم تيرنبول
رئيس الوزراء الاسترالي، مالكوم تيرنبول
 
وقال تيرنبول لشبكة "إيه بي سي" التليفزيونية الاسترالية، إن خصومه السياسيين كانوا يقولون إن "الرحال القادم من أوروبا، وهو طفل غني من ألمانيا أو النرويج ويقضي عطلة هنا... يجب أن يدفع أو تدفع ضرائب أقل، وأن الرحال القادم من المحيط الهادئ، والذي يأتي إلى هنا لجني الثمار أثناء الموسم، يقوم بإرسال هذا المال مجددا إلى قريته - في بعض أفقر دول العالم" .

وجاءت تصريحات تيرنبول في الوقت الذي تتصارع فيه الحكومة للتوصل إلى اتفاق مع أعضاء مجلس الشيوخ المستقلين، حول حجم الضريبة التي يجب أن يدفعها الرحالة.

وكانت الحكومة في البداية ترغب في أن تكون قيمة الضريبة 5ر32%، إلا أنها اضطرت إلى خفضها إلى 19% ثم إلى 15%، عندما شكا المزارعون من أنهم لن يتمكنوا من توفير العمالة الموسمية الكافية لجني المحاصيل في إطار هذا المعدل الضريبي.

Lazikani Lazikani
الخميس 1 ديسمبر 2016