تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


استطلاع: ربع الروس يعتزمون بيع أصواتهم في الانتخابات المقبلة




موسكو - قال مركز مستقل مرموق لاستطلاعات الرأي ، اليوم الإثنين، إن واحدا بين كل أربعة روس، مايعادل 23في المئة، سوف يبيعون أصواتهم في الانتخابات البرلمانية المقبلة.


بيع الأصوات في الانتخابات
بيع الأصوات في الانتخابات
 
ووفقا لاستطلاع أجراه مركز ليفادا، الشهر الجاري، بين 1600 روسي في جميع أنحاء البلاد، قال المركز في بيان إن نحو الثلثين، 63 في المئة، أشاروا إلى أنهم لن يبيعوا أصواتهم في انتخابات أيلول/سبتمبر المقبل.

وقال حوالي واحد من كل 10 مشاركين، 11 بما يعادل في المئة، أنه سوف يبيع صوته لقاء ما يعادل نحو 80 دولارا أمريكيا. في حين قال خمسة بالمئة من المستطلعة آراءهم إنهم سوف يبيعون أصواتهم مقابل 15 دولارا أو أقل.

وذكر أكثر من نصف المستطلعين، 51 في المئة، أنهم مقتنعون أنه سيكون هناك نوع من انتهاك حقوق التصويت خلال الانتخابات. فيما قال نحو خمس المستطلعين، مايعادل 21 في المئة، إنهم على يقين من أنه سيتم التلاعب في النتائج.

ووقعت احتجاجات واسعة في أعقاب الانتخابات البرلمانية عام 2011، وسط اتهامات واسعة النطاق بتزوير الانتخابات. لكن لا يتوقع خروج مثل هذه المظاهرات، العام الجاري.

وقال ربع المشاركين في استطلاع اجراه مركز ليفادا في وقت سابق من هذا العام إن روسيا ليست بحاجة لمعارضة سياسية. في الواقع، قال 22 في المئة ممن شملهم الاستطلاع إن وجود معارضة سياسية "يعيق (الرئيس فلاديمير) بوتين عن حل مشاكلنا بشكل فعال".

د ب ا
الاثنين 22 أغسطس 2016