تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


اصحاب سيارات التاكسي في تونس يحذرون الحكومة من استيراد 20 الف "تكتك"




تونس - حذرت نقابة اصحاب سيارات الاجرة في تونس الحكومة التي تقودها حركة النهضة الاسلامية من استيراد 20 الف دراجة نارية ثلاثية العجلات (تكتك) معتبرة ان هذا القرار "ديكتاتوري واحادي الجانب".


اصحاب سيارات التاكسي في تونس يحذرون الحكومة من استيراد 20 الف "تكتك"
وقال رئيس النقابة معز السلامي في تصريح الثلاثاء لاذاعة "شمس اف ام" الخاصة "سنتظاهر الخميس القادم أمام مقر الحكومة (...) للفت نظرها وتحذيرها من مجرد التفكير في هذا الموضوع (...) وسنصعد (الاحتجاجات) ونحمي قطاعنا بكل ما اوتينا من قوة".

واضاف ان قطاع نقل المسافرين بسيارات التاكسي يوفر مورد رزق لنحو 60 الف تونسي.
والجمعة الماضي، قال حمادي الجبالي امين عام حركة النهضة ورئيس الحكومة "في إطار برنامج القروض الصغرى، تعتزم الحكومة التشجيع على اقتناء الدراجات النارية ثلاثية العجلات في حدود 20 ألف دراجة بما سيمكن من إحداث حوالى 30 الف موطن شغل (فرصة عمل) إضافي".

واعتبر السلامي ان قرار الحكومة "ديكتاتوري واحادي الجانب" وتم اتخاذه من "دون مراعاة مصلحة سائقي سيارات الاجرة".
واضاف ان "التكتك" الذي لا يستعمل كوسيلة نقل في تونس "مظهر من مظاهر التخلف وليس التقدم".
وفي سياق متصل اعلنت وزارة النقل مساء الثلاثاء انها "ستشرع في تمويل برنامج لتوفير 21 الف تكتك سيتم توزيعها على مختلف جهات البلاد".

وقالت في بيان نشرته وكالة الانباء الرسمية "هذه الدراجات ستخصص حصريا لنقل البضائع والسلع من منتوجات زراعية وتجارية ونفايات صلبة وليس لنقل الاشخاص".
واوضحت ان "هذا البرنامج يستهدف الفئات الاجتماعية الضعيفة لتمكينها من مورد رزق عن طريق قروض صغيرة مباشرة، ويرنو الى احداث حوالى 30 الف موطن شغل مباشر اضافة الى المساهمة في الرفع من القدرة التشغيلية للقطاع الصناعي وتعزيز مكانة المؤسسات الصغرى والمتوسطة داخل منظومة الانتاج الصناعي التونسي ودفع التصنيع داخل بعض الجهات الداخلية".

وكان عبد الكريم الهاروني وزير النقل والقيادي في حركة النهضة قال الجمعة في تصريح لاذاعة "شمس اف ام" ان التكتك سيتم استغلاله ايضا في "السياحة" لجهة نقل المسافرين.
واطلق نشطاء انترنت حملة تهزأ بنية الحكومة استيراد 20 الف "تكتك".

وبث تلفزيون "التونسية" الخاص الاثنين برنامجا ساخرا ظهرت فيه دمية كبيرة تجسد راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة، تغني وتشيد ب"التكتك".

ا ف ب
الاربعاء 26 ديسمبر 2012