تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


اقالة ستيف بانون احد كبار مستشاري الرئيس الاميركي




واشنطن - أقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أحد كبار مستشاريه وهو ستيف بانون من مجلس الأمن القومي، بحسب ما أعلن مسؤول بالبيت الأبيض. يذكر أن تعيين بانون في المجلس كان قد أثار انتقادات واسعة في الأوساط الأمريكية.


ستيف بانون
ستيف بانون

 

أعلن مسؤول أمريكي طلب عدم كشف اسمه الأربعاء أن  ستيفن بانون المستشار المقرب من الرئيس ترامب، لم يعد عضوا في مجلس دونالد ترامب للأمن القومي. ولم يعد اسم بانون مدرجا على آخر لائحة بأعضاء مجلس الأمن القومي صدرت في الرابع من نيسان/أبريل.

وكانت تسمية بانون، صاحب موقع "بريتبارت نيوز" اليميني والذي يوجه انتقادات لاذعة للطبقة السياسية الحاكمة قد أثارت جدلا كبيرا واحتجاجات على ما أعتبر "تسييسا" للمجلس.

ويترأس مجلس الأمن القومي منذ العشرين من شباط/فبراير اتش. آر. ماكاستر وهو جنرال متقاعد سبق أن قاتل في العراق وأفغانستان. وقد خلف مايكل فلين الذي أجبر على الاستقالة بعدما تبين أنه أخفى إجراءه اتصالات متكررة بالسفير الروسي في واشنطن.

ووجد ترامب صعوبة في تعيين خلف لفلين، وتحدثت الصحافة الأمريكية عن توتر في البيت الأبيض حول هذا الأمر وخصوصا بسبب نفوذ ستيف بانون.

يذكر أن مجلس الأمن القومي هيئة استراتيجية في البيت الأبيض مكلفة بجمع المعلومات المتصلة بالأمن القومي وتقديم مشورة إلى الرئيس حول قضايا الأمن والسياسة الخارجية.


ا ف ب
الاربعاء 5 أبريل 2017