تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس


البراءة مجددا لعملاق النفط السابق خودوركوفسكي




دفع عملاق صناعة النفط السابق ميخائيل خودوركوفسكي اليوم الثلاثاء ببراءته من اتهامات بالاختلاس وغسيل الأموال خلال محاكمة جديدة.


البراءة مجددا لعملاق النفط السابق خودوركوفسكي
وقال خودوركوفسكي بعد سرد التهم المنسوبة إليه أمام محكمة في موسكو: "لا، إنني لا أعترف بالذنب". وذكرت مصادر إعلامية أن رئيس شركة يوكوس الروسية العملاقة سابقا وصف التهم بأنها "هراء" وتعهد بنفيها عن نفسه.
ووصف بلاتون لبيديف شريك خودوركوفسكي سابقا- والذي يمثل للمحاكمة معه- القضية ضدهما بأنها "ستار زائف" .
وكان خودوركوفسكي ولبيديف أدينا في أول محاكمة لهما عام 2005 بالاحتيال والتهرب الضريبي وحكما عليهما بالسجن ثمانية أعوام مع الأشغال الشاقة.
ويواجه الرجلان حكما بالسجن يصل إلى 22 عاما إذا أدينا في المحاكمة الجديدة.
وينظر المراقبون إلى جلسات الاستماع الحالية باعتبارها مقياسا لمصداقية ونزاهة النظام القضائي الروسي.
ويعتقد بعض المحللين بأن عناصر من النخبة السياسية في روسيا هي المحرك وراء محاكمة رجلي الأعمال بعدما بدأ خودوركوفسكي في اتخاذ منحى معارض للحكومة.

الصورة : ميخائيل خودوركوفسكي

وكالات
الثلاثاء 21 أبريل 2009