تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


الديلي تليجراف: مقربون من الاسد يعتزمون الانشقاق عليه




لندن - قال مسئولون امريكيون ان مقربين من الرئيس السوري بشارالاسد يخططون سرا للانشاق عليه وصرح المسئولون لصحيفة "الديلي تليجراف" البريطانية الصادرة اليوم الجمعة ان افرادا من الدائرة الداخلية للاسد يعدون سرا خططا للانشقاق على النظام والانضمام للمعارضة، في حال تعرض النظام لتهديد من الثوار.


الديلي تليجراف: مقربون من الاسد يعتزمون الانشقاق عليه

واضافوا أنه من المفهوم أن شخصيات عسكرية رفيعة المستوى بصدد اعداد "استراتيجيات خروج" وأنها تقيم خطوط اتصال مع المعارضين المسلحين لمناقشة كيفية استقبالهم في حال الانشقاق عن النظام.


وكان طيار سوري يقود طائرة ميج21 تخلى عن مهمة لمهاجمة مدينة درعا وتوجه الى الاردن حيث طلب اللجوء   للمملكة وبعد مرور ساعات على هبوط الطيار ، اعلن وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة الاردنية  منح اللجوء للطيار.

وذكرت الصحيفة البريطانية ان طياري ثلاث طائرات ميج اخرى كانوا في نفس  المهمة، أرادوا الانشقاق، ولكنهم خشوا رفض طلبهم باللجوء.

يشار الى ان اكثر من 12 الف سوري لقوا حتفهم في الاضطرابات التي تشهدها البلاد منذ شهر اذار/مارس الماضي بحسب المرصد السوري لحقوق الانسان الذي مقره لندن.

ولايمكن التحقق من عدد القتلى من مصادر مستقلة نظرا لان الحكومة السورية لاتسمح بدخول وسائل الاعلام الى مناطق التوترات.

د ب أ
الجمعة 22 يونيو 2012