تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


السعودية تعتزم إيقاف خدمة "واتساب" الأمريكي واسع الشعبية




الرياض - تعتزم هيئة الإتصالات وتقنية المعلومات في السعودية إيقاف خدمة "واتساب" التابع لإحدى الشركات الأمريكية خلال أيام.


السعودية تعتزم إيقاف خدمة "واتساب" الأمريكي واسع الشعبية
ونقلت صحيفة "الحياة" اللندنية في عددها الصادر اليوم الاحد عن مصادرلم تسمها قولها إن "هذه الخطوة جاءت بعد عدم توصل الهيئة إلى صيغة مع الشركة الصانعة للتطبيق تحقق الشروط والالتزامات التي تشترطها".

وقالت الصحيفة إن الشركة الأمريكية المقدمة لـ "واتساب" رفضت مطالب الهيئة خلال محادثات جرت بينهما في كاليفورنيا بالولايات المتحدة .

وكانت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات أوقفت تطبيق الفايبر بوضعه الحالي لعدم استيفائه بالمتطلبات التنظيمية والأنظمة السارية في المملكة، مهددة بفرض الرقابة على تطبيقات (الواتساب والسكايب ولاين وغيرها) في حالة عدم استيفائها للمتطلبات التنظيمية والأنظمة السارية.

وانتقدت المصادر هيئة الاتصالات ليس على اتخاذها خطوات ضد تطبيقات بعينها، ولكن لعدم تشجيعها إيجاد بدائل محلية يتم وضع خوادمها (سيرفرات) محليا، عوضا عن تلك التي لا تستطيع "الهيئة" التوصل إليها خارج المملكة.

وأوضحت أن خطورة تلك التطبيقات التي ترفض التعاون تكمن في أنها مجانية ولا توجد بها أي إعلانات،ما يثير تساؤلات عن ماهية الفائدة التي تجنيها الشركات المقدمة لتلك التطبيقات طالما أنها لا تدر عليها دخلا.

ويتجاوز عدد مستخدمي "واتساب" 250 مليون مستخدم، يرسلون 18 بليون رسالة يومياوفي السعودية يحظى التطبيق بشعبية واسعة بسبب سهولة استخدامه ومجانيته.

د ب أ
الاحد 7 يوليو 2013