تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


العفو الدولية تدين الحكم على رسام كاريكاتور إيراني ب25 جلدة




نيقوسيا - دانت منظمة العفو الدولية حكما بالجلد 25 مرة صدر على رسام الكاريكاتور الايراني محمود شكرائي، معتبرة انه يشكل هجوما جديدا على حرية التعبير في ايران.


العفو الدولية تدين الحكم على رسام كاريكاتور إيراني ب25 جلدة
وكانت وسائل اعلام الكترونية ايرانية ذكرت مؤخرا ان شكرائي ادين لرسمه النائب عن منطقة اراك احمد لطفي اشتياني بلباس لاعب لكرة القدم. الا ان وسائل الاعلام الرسمية لم تؤكد هذه المعلومات.

وقالت وسائل الاعلام الالكترونية ان اشتياني وهو نائب محافظ يواجه انتقادات لتدخله في عالم الرياضة، قرر ملاحقة رسام الكاريكاتور، معتبرا ان الرسم مهين.

وصرحت نائبة مدير الشرق الاوسط في منظمة العفو الدولية آن هاريسون ان "العقوبة الوحشية التي فرضت على محمود شاكرائي لمجرد انه رسم كاريكاتورا غير مضر، يوجه رسالة مخيفة الى كل الايرانيين مفادها انهم لا يستطيعون التعبير بحرية وسلام عن آرائهم بدون الخوف من اجراءات انتقامية قاسية".
 
واضافت هاريسون في بيان "انه نموذج جديد عن هجمات السلطات الايرانية التي لا تتوقف على حرية التعبير"
واكدت ان الجلد "عقاب وحشي وغير انساني ومهين لذلك يحظره القانون الدولي".

ا ف ب
السبت 12 مايو 2012