تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


العيب في الذات الملكية تهمة عقوبتها السجن 18 عاما في تايلاند




بانكوك - أصدرت محكمة بانكوك الجنائية اليوم الجمعة حكما بالسجن 18 عاما على امرأة تايلاندية بتهمة العيب في الذات الملكية بالاساءة إلى أفراد من الاسرة الملكية في خطابات علنية في مؤتمرات جماهيرية سياسية العام الماضي.


الشرطة التايلندية
الشرطة التايلندية
وأدانت المحكمة داراني شيرنجشارنسيلباكول ولقبها هو دا توربيدو بسبب أسلوبها شديد اللهجة في الخطابة في ثلاثة اتهامات تتعلق بالعيب في الذات الملكية تصل عقوبة كل منها إلى السجن ستة أعوام. وقالت داراني إنها ستقدم استئنافا على الحكم.

وذكرت داراني بعد سماعها للحكم "سوف أستأنف الحكم أمام المحكمة العليا لمعرفة ما إذا كان هناك أي عدل في هذا البلد. وقالت للصحفيين "هذا البلد يغلق عينيه وأذنيه."

وأدانت المحكمة داراني بالاساءة إلى ملك تايلاند بوميبول أدولياديج والملكة سيريكيت والمؤسسة الملكية في خطب أدلت بها في منطقة رويال جراوندز في بانكوك في حزيران/يونيو وتموز/يوليو من العام الماضي أمام مئات من أنصار رئيس الوزراء المخلوع تاكسين شيناواترا.

وبموجب القوانين الصارمة المتعلقة بالعيب في الذات الملكية في تايلاند فإن من يدان بالاساءة إلى فرد في الاسرة الملكية ربما يواجه عقوبة بالسجن 15 عاما.

د ب ا
الجمعة 28 أغسطس 2009