تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة


المحارب ونوبل للسلام .... غارات اليمن التي قتلت المدنيين تمت بموافقة أوباما




واشنطن - أ ف ب - افادت صحيفة نيويورك تايمز ان الرئيس الاميركي باراك اوباما اعطى موافقته لتشن القوات اليمنية هذا الاسبوع غارات استهدفت مقاتلي القاعدة واعلنت وزارة الدفاع اليمنية ان قوات الامن اليمنية قتلت ما لا يقل عن 28 عنصرا من تنظيم القاعدة واعتقلت 17 آخرين في عمليات متزامنة اتاحت لها احباط اعتداءات انتحارية كانت تستهدف مصالح اجنبية


الرئيس الامريكي باراك أوباما
الرئيس الامريكي باراك أوباما
واستهدفت اكبر غارة معسكر تدريب لتنظيم القاعدة في منطقة أبين (480 كلم جنوب شرق صنعاء)، وقال شهود انها أصابت "خطأ" قرية قريبة من المعسكر واوقعت عددا غير محدد من القتلى بين المدنيين.

وقد تحولت منطقة أبين الواقعة في ما كان يسمى جمهورية اليمن الجنوبي الى منطقة تجمع لمقاتلين اسلاميين بمن فيهم بعض قدامى المحاربين في افغانستان، ولا تسيطر عليها قوات الامن.

واستهدفت الغارات ايضا "عددا من اهداف تنظيم القاعدة في منطقة أرحب (35 كلم شمال العاصمة) بمحافظة صنعاء حيث كان فيها مجموعة انتحارية كانت جاهزة لتنفيذ عمليات ارهابية ضد عدد من المنشآت والمصالح" كما اضافت الوزارة.

واعلن مسؤولون اميركيون لنيويورك تايمز ان بعض تلك الغارات شنتها قوات امنية محلية بمفردها.
وافادت قناة ايه.بي.سي نيوز ان بعض تلك العمليات نفذت بصواريخ اميركية.

واكدت القناة ان احد المواقع المستهدفة كان معسكر تدريب القاعدة شمال صنعاء بينما استهدفت الغارة الثانية موقعا "كان يعد فيه هجوم وشيك على هدف اميركي" بحسب المسؤولين.

وشنت القوات اليمنية غارات على ثلاثة مواقع مختلفة، اضافة الى العملية التي استعملت فيها صواريخ اميركية من طراز كروز كما افادت ايه.بي.سي.

وترصد واشنطن الوضع في اليمن والصومال خشية ان يتغلغل فيهما تنظيم القاعدة ردا على العمليات العسكرية التي تقوم بها الولايات المتحدة في افغانستان وباكستان.

وفي الخطاب الذي القاه مطلع الشهر الجاري لشرح استراتيجيته الاميركية الجديدة في افغانستان، قال اوباما "حيثما حاول تنظيم القاعدة وحلفاؤه الوجود سواء في الصومال او اليمن او غيرها، علينا ان نواجههم بضغط متزايد".

واعلن ان الولايات المتحدة ستعمل مع اليمن وجارته السعودية لمكافحة الارهاب

أ ف ب
السبت 19 ديسمبر 2009