تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


الوليد بن طلال:الدين العام الاميركي "قنبلة موقوتة" حجمها ألف مليار دولار




واشنطن- حذر الامير السعودي الوليد بن طلال الجمعة الولايات المتحدة من الثقل الضخم لدينها العام الذي وصفه ب"القنبلة الموقوتة".


الوليد بن طلال
الوليد بن طلال
وقال في تصريح لشبكة تلفزيون سي.ان.بي.سي الاميركية "في الخارج، خارج الولايات المتحدة، نرى انكم لا تولون اهتماما كافيا لهذه القنبلة الموقوتة الموجودة لديكم هنا في هذه اللحظة".

واضاف هذا الملياردير السعودي "انتم في حاجة الى تغييرات هيكلية في الولايات المتحدة. لانكم لا تستطيعون العيش الى ما لا نهاية مع عجز يبلغ الف مليار دولار".

ويتجاوز العجز السنوي للولايات المتحدة الالف مليار دولار منذ السنة المالية 2009 ويصل حاليا الى نحو 10% من اجمالي الناتج الداخلي للبلاد.

وتوقع البيت الابيض الا ينخفض العجز الى تحت الالف مليار سوى في عام 2013. واستنادا الى هذه التقديرات فانه سيشكل انذاك 4,6% من اجمالي الناتج الداخلي مقابل 7% عام 2012.

وردا على المأزق السياسي الحالي في الكونغرس بشان رفع الحد الاقصى القانوني للدين العام الذي ارغم وزارة الخزانة على اتخاذ اجراءات استثنائية لتمكين الاتحاد من مواصلة العمل بشكل طبيعي قدر الامكان اخذ الوليد بن طلال على الولايات المتحدة ممارسة "لعبة الروليت".

وقال "انتم الولايات المتحدة، انتم في الصف الاول عالميا. ولا يمكنكم اللعب بهذا الشكل".

ا ف ب
الجمعة 20 مايو 2011