تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


انتقادات لوزيرة دفاع ألمانيا بسبب ورشة عن الأقليات الجنسية بالجيش




برلين - واجهت وزيرة الدفاع الألمانية أورزولا فون دير لاين انتقادات حادة إزاء خطط تنظيم ورشة عمل عن الأقليات الجنسية في الجيش الألماني.


 
وقال المفتش العام السابق للجيش الألماني هارالد كويات في تصريحات لصحيفة "باساور نويه بريسه" الألمانية الصادرة اليوم الجمعة: "لا أتفهم جدوى هذه الفعالية. لا أعرف أن هناك تمييزا ضد المثليين جنسيا في القوات المسلحة".

وذكر كويات أنه يتعين القضاء على أوجه القصور في تسليح الجيش الألماني لجعله أكثر جاذبية للمتطوعين.

ومن جانبه، اتهم خبير شؤون الدفاع في الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي راينر أرنولد الوزيرة بافتقادها الأولويات بتنظيم هذه الفعالية.

وقال أرنولد في تصريحات لصحيفة "شتوتجارتر تسايتونج" اليوم: "الوزيرة تهمل مناقشة موضوعات مهمة مثل حقيقة تباطوء تنفيذ مشروعات التسليح خلال فترة منصبها".

ومن جانبه، ذكر خبير شؤون الدفاع في الحزب المسيحي الاجتماعي البافاري فلوريان هان في تصريحات لصحيفة "بيلد" إنه لا يعتقد أن موضوع ورشة العمل يمثل أهمية مُلحة بالنسبة للجنود.

ومن المقرر تنظيم ورشة عمل تدور حول تكافؤ فرص الأقليات الجنسية في الجيش الألماني بعنوان "التوجه والهوية الجنسية في الجيش الألماني" في 31 كانون ثان/يناير الجاري ببرلين.

ويجرى تنظيم الفعالية بناء على طلب من وزيرة الدفاع.

ودُعي إلى ورشة العمل 200 شخصية بارزة من الأوساط السياسية والاقتصادية والمجتمعية والعسكرية.

د ب ا
الجمعة 13 يناير 2017