نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


اندونيسيا تلغي القطارات المخصصة للنساء والتي أطلقتها لمواجهة التحرش الجنسي




جاكرتا - قالت مسؤولة اندونيسية اليوم الثلاثاء إن شركة السكك الحديدية في بلادها قررت إلغاء القطارات المخصصة للنساء فقط بعد أقل من عام من تدشينها.


اندونيسيا تلغي القطارات المخصصة للنساء والتي أطلقتها لمواجهة التحرش الجنسي
وكانت شركة السكك الحديدية التابعة للدولة "بي تي كيريتا آبي اندونيسيا" أطلقت سبعة قطارات مطلية بألوان زاهية في تشرين أول/أكتوبر الماضي بهدف توفير السلامة والراحة للنساء في أعقاب تقارير عن تحرش جنسي تتعرض له النساء في قطارات الركاب التي تربط جاكرتا بالمناطق النائية.

وقالت المتحدثة باسم الشركة إيفا تشارونيزا إن القطارات المخصصة للنساء خالية إلى حد كبير فيما عدا ساعات الذروة في حين أن القطارات العادية مكتظة دائما.

وأضافت تشارونيزا: "لزيادة قدرتنا الاستيعابية ، قررنا تحويل القطارات المخصصة للنساء فقط إلى قطارات عادية".

وتابعت: "قطارات النساء مزدحمة خلال ساعة الذروة (فقط) ، لكن القطارات العادية تكون أكثر أكتظاظا بالركاب".

وأوضحت المتحدثة أن الشركة تخطط لإضافة 180 عربة قطار العام الجاري وأن القطارات المخصصة للنساء ربما تعود مرة أخرى عندما تسمح الطاقة الاستيعابية بذلك.

ويضطر الكثير من الركاب إلى اعتلاء أسطح القطارات بسبب نقص المساحة ، مما يعرضهم لمخاطر مثل السقوط والصعق بالكهرباء.

واستخدمت شركة السكك الحديدية مختلف الحيل لردع الركاب ومنعهم من اعتلاء أسطح القطارات ، بما في ذلك الرش بالطلاء وتعليق كرات من الخرسانة أعلى مسارات القطار ، لكنها لم تنجح إلى حد كبير.

د ب أ
الثلاثاء 14 ماي 2013